Лучше бы отдали: во Франции подсчитали, сколько должны России за "Мистрали"

Лучше бы отдали: во Франции подсчитали, сколько должны России за "Мистрали"

Париж, 24 апреля. 

Компенсация за отказ передать России вертолетоносцы обойдется Франции как минимум в миллиард евро.

Французские журналисты подсчитали, во сколько обойдется стране собственная принципиальность и поддержка политики Евросоюза. В качестве компенсации придется заплатить России за так и не переданные "Мистрали" как минимум миллиард евро.

Причем сумма компенсации может быть и гораздо больше. Как сообщают парижские СМИ, в любом случае Франции придется вернуть РФ уже уплаченные средства, а это около 800 миллионов евро.

Кроме того, контракт на поставку "Мистралей" предусматривает неустойку в случае невыполнения обязательств. Конкретная сумма неизвестна, как и другие условия контракта. Однако обычно неустойка составляет 20% от общей стоимости контракта. По самым скромным подсчетам, это около 250 миллионов евро.

Напомним, соглашение на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» для ВМФ России на сумму 1,12 миллиарда евро было подписано в июне 2011 года. В октябре 2013 года Франция построила первый корабль. В ноябре прошлого года это судно должно было быть передано России, однако из-за политики ЕС и Франции, в частности, передача не состоялась. 


2662

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...