В Латвии начали сбор подписей за переселение русских в "гетто"

В Латвии начали сбор подписей за переселение русских в "гетто"

Рига, 24 апреля.

В Латвии стартовала акция по сбору подписей под петицией, призывающей выселить русских неграждан на специально отведенные территории. Цель - изолировать "представителей пятой колонны" в так называемых "гетто".

Как сообщает рижский телеканал,  территории, куда планируется переселить всех русских, будут контролироваться спецслужбами  и МВД.

Что интересно - полиция безопасности Латвии отнеслась к данной акции по сбору подписей весьма спокойно. Мол, ничего противозаконного в призывах насильно изолировать неграждан и граждан России на специально выделенной в Латвии территории нет.

Как сообщает пресс-служба правоохранительных органов в Латвии, указанные в петиции требования не несут в себе состава преступления и не могут быть рассмотрены с точки зрения уголовного права.

По данным латвийских журналистов, на сегодняшний день собрано уже 1,5 тысячи подписей.

Напомним, премьер-министр Латвии попросил граждан страны воздержаться 9 мая от использования советской символики во время проведения мероприятий по случаю празднования 70-летия Победы, проводимого у памятника Советским воинам-освободителям в Риге.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...