Госдеп: Граждане США покинули Йемен благодаря Вашингтону

Госдеп: Граждане США покинули Йемен благодаря Вашингтону

Вашингтон, 24 апреля. 

В Госдепе заявили, что граждане США смогли покинуть Йемен лишь благодаря тому, что Вашингтон любезно проинформировал их о возможности улететь на российских самолетах.

Как заявила официальный представитель государственного департамента США Мари Харф на ежедневном пресс-брифинге в ответ на заявления журналистов о том, что власти страны бросили своих граждан в Йемене, если бы Вашингтон не сообщил о возможности эвакуироваться из Саны на российских самолетах, американцы никогда не попали бы на борт.

«Мы поддерживаем контакты со многими странами и организациями, включая Международную организацию по миграции, которые могут оказать содействие американским гражданам в попытках покинуть Йемен. Именно поэтому, к примеру, они и оказываются на борту российского самолёта или корабля. Мы извещаем американцев, которые зарегистрировались в госдепартаменте, и они оценивают для себя эти возможности. То есть мы оповещаем их обо всех доступных способах, поддерживаем контакты с другими странами, включая Индию и прочие, как наши граждане могут покинуть Йемен», – сказала Мари Харф.

Как сообщалось ранее, представитель американского госдепа Мари Харф отблагодарила Россию за помощь в эвакуации граждан США из Йемена.

Как сообщалось ранее, более 40 граждан Соединенных Штатов, которые находились в Йемене, подали исковое заявление в суд на власти США, бросивших их в охваченной войной стране.

 


972

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...