Чалый: Киев положительно смотрит на участие США в переговорах по Донбассу

Чалый: Киев положительно смотрит на участие США в переговорах по Донбассу

Киев, 24 апреля. 

В Киеве одобрили идею Барака Обамы присоединиться к "нормандской четверке". Однако подчеркнули, что этот вопрос Украина не имеет права решать самостоятельно.

Как заявил заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый,  при согласии всех участников переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе вполне возможно привлечь к дипломатическому процессу и США.

"Если все участники согласились бы на привлечении США, то это произошло бы автоматически", – сказал заместитель главы администрации президента в эфире "5 канала".

Впрочем, Чалый подчеркнул, что самостоятельно решать этот вопрос Украина не может.

"Но я лично думаю, что это правильно, чтобы США были участниками", - заявил Чалый.

Кроме того, замглавы администрации президента Украины подчеркнул, что если раньше под "нормандским форматом" подразумевалось участие Франции, Германии, России и Украины, "то сейчас позиция Евросоюза согласована с США".

"Практически США  присутствуют, но не как страна, а через позицию участников, которые это все согласовывают. Происходит координация действий. Мы работаем со всеми…. Мы за то, чтобы США были участниками переговоров и, на самом деле, они таковыми и являются", – сказал Чалый.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...