Для выполнения Минских соглашений нужно больше наблюдателей ОБСЕ

Для выполнения Минских соглашений нужно больше наблюдателей ОБСЕ

Киев, 23 апреля.

Количество наблюдателей миссии ОБСЕ в Донбассе должно быть увеличено. Об этом сегодня заявил журналистам заместитель начальника управления главного штаба ВСУ Андрей Ординович.

«Немаловажно увеличение представителей ОБСЕ, поскольку на сегодняшний день этого количества наблюдателей недостаточно для того, чтобы быть по всей линии разграничения, а она чрезвычайно велика», - отметил он.

Он пояснил, что для поддержания мира или обеспечения выполнения Минских соглашений, в Донбассе должны присутствовать и работать тысячи наблюдателей миссии ОБСЕ. Однако то количество наблюдателей, которое работает на востоке Украины сегодня, недостаточно.

«На сегодняшний день мы имеем численность, если я не ошибаюсь, 350 наблюдателей миссии, и они должны работать, они честно работают 24 часа в сутки, но в темное время они уезжают в места своей дислокации и ожидают следующих патрулей», - добавил Ординович.

Ранее Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ламберто Заньер заявил, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ увеличит численность своих сотрудников в зоне конфликта на востоке Украины.

 


300

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...