Польша собирается вмешаться, если конфликт в Донбассе обострится

Польша собирается вмешаться, если конфликт в Донбассе обострится

Варшава, 23 апреля. 

В Польше не исключают, что Украине будет оказана "более мощная поддержка" в случае, если боевые действия на востоке Украины возобновятся в полном масштабе.

Как заявил глава МИД Польши Гжегож Схетина в польском Сейме, в случае эскалации конфликта в Донбассе Польша будет оказывать Украине всяческую помощь, не исключено, что военную.

"Мы не можем исключить, что в случае возобновления эскалации вооруженных действий мы вместе с другими странами, которые похожим образом, как мы, оценивают ситуацию, вынуждены будем принять решение о более сильной поддержке украинского государства, в частности в сфере обороноспособности, - заявил Гжегож  Схетина.

Как сообщалось ранее, в конце марта текущего года в оборонном ведомстве Польши анонсировали создание совместной с Украиной и Литвой военной бригады. Договор о создании формирования должен быть подписан в апреле.

Уже после этого военные Польши, Украины и Латвии начнут совместные учения.  По предварительным данным, в состав бригады войдут 100 военнослужащих, в числе которых 18 украинских и пять литовских военнослужащих.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...