"Нафтогаз" обяжут проверять качество газа

"Нафтогаз" обяжут проверять качество газа

Киев, 23 апреля.

НАК «Нафтогаз Украины» должен следить за качеством топлива после перехода из систем транспортировки по магистралям в распределительные системы, откуда газ поступает потребителям.

Об этом заявила народный депутат от "Самопомочи" Алена Бабак.

«Мы не знаем, существуют ли устройства мониторинга качества и калорийности газа в Украине. Мы не знаем, есть ли вообще возможность измерять калорийность газа в системах перехода от магистральных к распределительным сетям»,- заявила  Бабак.

По словам нардепа, особый мониторинг качества топлива требуется на тех объектах, где газ переходит от «Укртрансгаза» в облгазы, то есть в распределительные системы.

Нардеп также подсказала, как обеспечить технические возможности для отслеживания калорийности газа. По словам Бабак, если на Украине в принципе есть возможность следить за качеством топлива, то оборудование для контроля можно "позаимствовать"  за границей.

«Возможно, мы используем эту возможность привлечения немецкого эксперта к проверке концентрации газа, но должно быть решение рабочей группы»,- сказала Бабак.

Нардеп также заявила, что проверять качество топлива в домах потребителей нецелесообразно и слишком затратно.

Напомним, ранее в различных регионах Украины граждане жаловались на ухудшение качества бытового газа. Привычное голубое пламя из конфорок стало красноватым. Странного цвета пламя дает меньше тепла и расходуется в больших количествах.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...