Серьезно? Мэра Кличко наградили за "весомый" вклад в развитие Киева

Серьезно? Мэра Кличко наградили за "весомый" вклад в развитие Киева

Киев, 23 апреля.

Городскому голове Виталию Кличко вручили премию Конрада Аденауэра на торжественной церемонии в Кельне.

Об этом сообщает пресс-служба украинского политика. Отмечается, что Кличко удостоен почетной награды за свою "приверженность миру и демократии" на Украине за 2014 год.

В свою очередь, киевский мэр поблагодарил Германию за помощь и поддержку Украины и призвал немцев всячески способствовать украинцам в достижении их заветной мечты - построении мощной европейской державы Украины. Кроме того, Кличко не упустил момента и пригласил в Киев немецких инвесторов.

"Сегодня моя страна является привлекательным рынком, куда вы можете в любое время обратиться и получить всестороннюю поддержку от мэра Киева", - заявил Кличко.

Стоит напомнить, что мэрия Кельна учредила премию имени первого федерального канцлера ФРГ Конрада Аденауэра в 2002 году. Премия вручается раз в два года за "весомый вклад и особые заслуги в организации жизни и работы в большом городе: инновационные и смелые решения в развитии большого города, удобного для жизни, европейской интеграции, а также поддержание и укрепление местного самоуправления в Европе".

Читайте также: В Киеве на благотворительном аукционе продадут Кличко


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...