Порошенко запугивает военных преступников усилением наказаний

Порошенко запугивает военных преступников усилением наказаний

Киев, 23 апреля.

Президент Украины Петр Порошенко сегодня подписал Закон № 290-VIII"О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины относительно превышения военным служебным лицом власти или служебных полномочий". Об этом общественность проинформировала пресс-служба Администрации президента.

Как указано в документе, Уголовный Кодекс Украины будет дополнен статьей 426, которая описывается ответственность за превышение военным служебным лицом власти или служебных полномочий. Умышленное совершение действий, выходящих  за пределы предоставленных прав и полномочий, наказывается ограничением либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет. Применение неуставных мер и насилия против подчиненных, а также превышение дисциплинарной власти будет караться лишением свободы на срок от трех до семи лет. За деяния, совершенные с применением оружия  либо повлекшие более тяжелые последствия - лишение свободы на срок от пяти до девяти лет.

"Вышеупомянутые действия, совершенные в условиях особого периода, кроме военного положения, наказываются лишением свободы на срок от 7 до 10 лет. Если преступления совершены в условиях военного положения или боевой обстановке, определяется лишения свободы на срок от 8 до 12 лет", - указано в заявлении.

Читайте также: Порошенко освободил студентов от мобилизации


1017

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...