Энергетики потребовали у Порошенко "голову Демчишина"

Энергетики потребовали у Порошенко "голову Демчишина"

Киев, 23 апреля.

Украинские энергетики сдержали свое слово и написали открытое письмо, адресованное президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку.

Отмечается, что председатель Украинского электроэнергетического профсоюза Сергей Шишов уже подписал это письмо. В частности, в обращении говорится о требованиях к президенту и премьер-министру вмешаться в ситуацию относительно непрофессионального руководства министра энергетики и угольной промышленности и НКРЕКП.

Напомним, что такое решение энергетики приняли 22 апреля, когда провели в Киеве расширенный президиум «Укрэлектропрофсоюза». Одним из основных требований энергетиков, после увольнения Демчишина, является безотлагательное утверждение прогнозного баланса энергорынка Украины на 2015 год, которым необходимо предусмотреть безубыточную деятельность тепловых электростанций, которые сейчас работают на грани своих финансовых возможностей.

Также они требуют повысить тариф на произведенную электроэнергию для ТЭС. Энергетики отметили, что готовы начать бессрочные акции протеста в случае, если не будут приняты меры по стабилизации работы отрасли.

Читайте также: Шахтеры под ВРУ ждут Демчишина, чтобы «отправить его на вагонетке к Порошенко»

«Уважаемые господа, - говорится в открытом письме Укрэлектропрофсоюза, - неоднократные обращения к Министру топлива и энергетики и угольной промышленности Украины Владимиру Демчишину и и.о. председателя НКРЕКП Дмитрию Вовку не дали никакого положительного сдвига в этом вопросе. Непрофессионализм и откровенная антиукраинская позиция указанных руководителей грозит ликвидацией отрасли. Поэтому мы вынуждены обратиться к вам с открытым письмом».

Напомним, что в столице Украины второй день подряд проходит митинг шахтеров, которые пытаются обратить внимание правительства на свои проблемы. А сегодня к митингующим шахтерам под ВРУ присоединились энергетики.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...