Минобразования: А медиков мы попросим отработать

Минобразования: А медиков мы попросим отработать

Киев, 23 апреля.

Кабинет министров Украины одобрил отмену положений по обязательной трехлетней отработке по профилю среди студентов, окончивших обучение в вузах по государственным контрактам. Теперь подобная практика будет распространяться только на  студентов медицинского профиля. Об этом сообщила сегодня заместитель министра образования Инна Совсун.

"Это случилось! Теперь постановление о трудоустройстве распространяется ТОЛЬКО на студентов медицинского профиля!" - написала замминистра на своей страничке в социальной сети Facebook.

Совсун пояснила, что документ рождался буквально в муках, так как принятию распоряжения активно противодействовало Министерства финансов Украины. В его поддержку же выступало Министерство юстиции. В результате все равно пришлось идти на компромиссы - по навязчивой просьбе Минздрава.

"Мы начали устные переговоры с Минздравом. Министр сначала согласился отменить, но затем министерство таки настояло, что нельзя отменять, иначе они не обеспечат врачами сельские больницы. После этого я придумала, что надо тогда не отменять постановление полностью, а ограничить ее действие медиками и врачами", - рассказала Инна Совсун.

Читайте также: Украинские университеты «пробились» в рейтинг лучших вузов мира


592

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...