ЛНР предупреждает: Незарегистрированные предприятия будут национализированы

ЛНР предупреждает: Незарегистрированные предприятия будут национализированы

Донбасс, 23 апреля.

Власти Луганской народной республики призывают собственников зарегистрировать свои предприятия в минюсте и налоговой инспекции ЛНР до 1 июля.Об этом заявил председатель Совмина ЛНР Геннадий Цыпкалов на совещании руководства Совета министров с главами администраций городов и районов. В противном случае, по его словам, эти предприятия будут национализированы.

"Если мы будем знать, что на некоторых предприятиях нет собственников, нет управления, тогда государство будет брать предприятие под коллективное управление и назначать временные администрации", - сказал Цыплаков.

Он отметил, что республика будет запускать эти предприятия и создавать рабочие места. Подчеркнем, что решение, согласно которому до 1 июля представители бизнеса, работающие на территории ЛНР, должны стать на учет в налоговой инспекции и пройти регистрацию в министерстве юстиции республики, было принято на заседании Совмина 22 апреля.

Ранее сообщалось, что в Луганской народной республике готовятся национализировать ряд объектов, среди которых - украинские автозаправочные станции.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...