Американский хоккеист Дерон Куинт просит российский паспорт

Американский хоккеист  Дерон Куинт просит российский паспорт

Челябинск, 23 апреля.

Защитник челябинского хоккейного клуба «Трактор» Дерон Куинт хочет получить российский паспорт и советует своим соотечественникам посетить Россию.

«Для меня было бы честью стать гражданином России. Я всем говорю о том, как это здорово – побывать в России, какая отличная это страна. Рассказываю о том, что Москва – один из величайших городов в мире. Люди все еще спрашивают меня, вынужден ли я стоять в очередях, чтобы купить еды, и есть ли тут снег летом», – цитирует спортсмена AllHockey.ru.

Отметим, что спортсмен живет в России с 2009 года и планирует проработать там еще много лет. Не так давно фотография защитника «Трактора» в футболке с Владимиром Путиным произвела настоящий фурор. По словам Куинта, это одна из его любимых футболок.

«Я думаю, что мистер Путин – очень интересный человек. Быть президентом такой великой страны, как Россия, – это самая тяжелая работа в мире», – отметил он.

За шесть лет, проведенных в России, Дерон Куинт играл в составе нижнекамского «Нефтехимика», челябинского «Трактора», а также «Спартака» и ЦСКА. В Челябинск 39-летний хоккеист вернулся в начале прошлого сезона.

В последние годы российское гражданство получили украинский боец смешанного стиля Алексей Олейник и корейский конькобежец Виктор Ан, ставший впоследствии шестикратным чемпионом мира на Олимпийских играх в Сочи.

Ранее обладателями российских паспортов стали еще пять известных спортсменов: американский баскетболист Джон Роберт Холден, литовская спортсменка Доната Римшайте (пятиборье), футболист из Камеруна Жерри-Кристиан Тчуйсе, японская фигуристка Юко Кавагути и украинский шахматист Сергей Карякин.


882

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...