ПАСЕ: Киев должен обращать больше внимания на нарушение прав человека

ПАСЕ: Киев должен обращать больше внимания на нарушение прав человека

Киев, 23 апреля.

За прошедший год огромное количество украинцев прошли через самый настоящий ад. Об этом во время своего доклада по ситуации в области прав человека в ходе сессии Парламентской ассамблеи

Совета Европы заявил комиссар СЕ Нил Муйжниекс.

"Значительная группа населения и наиболее уязвимые категории - гражданские лица, проживающие на линии фронта, беженцы, дети и престарелые люди, перенесли огромные мучения", - цитирует его слова "ТАСС".

Муйжниекс потребовал у Киева использовать более гибкий подход к выплате пенсий жителям, выехавшим с территории конфликта, а также наладить более тесное взаимодействие с гуманитарными организациями. Не остался в стороне и вопрос покушений и атак на журналистов, а также затягивание расследований всех случаев нарушения прав человека. Еврокомиссар настаивает на том, чтобы расследования проходили быстро и эффективно, вне зависимости от того, какие стороны занимали виновные.

Слова Нила Муйжниекса подтверждаются свежим данными руководителя центра социальных исследований "Особый статус" Александра Проценко, который рассказал о недавно проведенном социологическом исследовании на территории Луганской народной республики.

"На вопрос об уровне благосостояния семьи 27,3% жителей ЛНР ответили, что "еле сводят концы с концами", а 14,5% участников исследования назвали свой уровень благосостояния критическим. Эти результаты говорят о том, что действия Киева довели местных жителей до критической точки", - указано в отчете.

Около 47,5 процентов опрошенных заявили, что они экономят на всем, но все же справляются с положением. 8,3 процента считают, что у них все нормально, а еще 2,5 процента не имеют особых проблем.

Читайте также: МЧС РФ: В Донбасс отправится не менее четырех гуманитарных конвоев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...