Згуладзе поведала о «радужности» реформ правоохранительной системы

Згуладзе поведала о «радужности» реформ правоохранительной системы

Киев, 23 апреля.

Формирование новой полиции на Украине завершится через два года, однако на проведение реформы всей правоохранительной системы потребуется от пяти до десяти лет. Об этом сообщила заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе, ответственная за реформу МВД.

По ее словам, в течение нынешнего года будет зреформирована база всей системы – нормы, стандарты, функционал. Вполне возможно, что реформа полиции продлится пять лет, а может быть, и все 10. Згуладзе в интервью «Украинской правде» отметила, что по окончании этого срока еще могут попросить что-то доделать, тогда реформа будет продлеваться. В частности много времени может уйти на отделение правоохранительных структур от политической ветви.

«Нам понадобится целое новое поколение и политиков, и полицейских, чтобы они реально делали это так. Все наши центрально- и восточноевропейские страны до сих пор с этим борются. У некоторых получилось, и у них уже 20 лет, как эта реформа произошла, а некоторые еще в процессе», – подчеркнула Згуладзе.

Кроме того, много времени может занять модернизация существующей системы и создание новых баз данных. Сейчас важно, по словам Згуладзе, перевести бумажную картотеку в электронную, провести аудит баз данных, убрать дубликаты или вычислить, какой из дубликатов настоящий, а какой – нет.

Читайте также: Саакашвили рассказал харьковским студентам о важности украинских реформ


445

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...