У Порошенко решили, что главами ВГА могут стать только силовики

У Порошенко решили, что главами ВГА могут стать только силовики

Киев, 23 апреля.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ № 237  «О некоторых вопросах военно-гражданских администраций". Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента.

Согласно указу, должности руководителя военно-городских администрация городов, а также первого заместителя руководителя ВГА, заместителей руководителей по вопросам безопасности и гражданского порядка и главные специалисты отделов информационной политики в городах, поселках и селах смогут занимать исключительно военнослужащие военных формирований и сотрудники правоохранительных органов.

Силовики также могут занимать должности руководителей военно-городских администраций областного уровня, их заместителей по вопросам безопасности, внутренней политики, взаимодействия с органами правопорядка, оборонной работы, чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны и заместителей глав районных ВГА, уполномоченных в тех же вопросах.

"Военнослужащие с военными званиями, лица рядового и начальствующего состава со специальными званиями отправляются в военно-гражданских администраций с оставлением соответственно на военной службе в вооруженных силах, службе в правоохранительном органе без исключения из списков личного состава", - указано в документе.

Читайте также: Порошенко проведет уикенд с силовиками под Николаевом


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...