В Харькове ходят изношенные "трамваи-старики"

В Харькове ходят изношенные "трамваи-старики"

Харьков, 23 апреля.

В двух трамвайных депо Харькова - Октябрьском и Салтовском из 143 вагонов 123 уже отработали амортизационный срок.

Об этом сообщил замдиректора Департамента транспорта Евгений Федорчук. По его словам, практически все трамваи в Харькове нуждаются не то что в ремонте, а в полной замене, так как средний возраст харьковского трамвая составляет 31 год, и они уже просто не годны для эксплуатации. Он отметил, что покупка нового подвижного состава стоит очень больших денег, львовский завод «Электрон» и Крюковский вагоностроительный завод только на один вагон установили цену в размере 15 миллионов гривен.

«Пока мы вагоны ремонтируем. Купили недавно несколько б/у-вагонов из Чехии. Они такие же по возрасту, но внешне и сам салон сильно отличаются в лучшую сторону», - рассказал Евгений Федорчук.

Также Федорчук сообщил, путевое хозяйство трамвайных депо Харькова также нуждается в ремонте, которым долгие годы комплексно никто не занимался. Протяженность трамвайных путей в городе составляет 217 километров.

Напомним, что в этом году из городского бюджета Харькова правительство выделило более 250 миллионов гривен на ремонт и содержание городских дорог.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...