Докладчик ПАСЕ подтвердил свой визит в Мариуполь

Докладчик ПАСЕ подтвердил свой визит в Мариуполь

Киев, 23 апреля.

Докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы по Украине Жан-Клод Миньон официально подтвердил свое намерение посетить юго-восток Украины.

Ранее Миньон заявлял, что 18 мая планирует посетить Украину. В частности, он отметил, что хотел бы посетить Мариуполь, где желал бы лично переговорить с оппозицией и специальным представителем председателя ОБСЕ Хайди Тальявини.

"Я считаю, что нужно ехать на место, чтобы говорить не только с украинским руководством, но и с оппозицией, надо общаться и с госпожой Хайди Тальявини, но и с представителями НПО… Я бы хотел, если возможно, поехать куда-то еще, кроме Киева, например, поехать на восток, даже если сейчас это кажется сложным, но есть возможность все-таки туда поехать", — сказал он в комментарии РИА Новости.

Миньон в итоге подтвердил, что имеет в виду поездку на Донбасс, в Мариуполь. Осуществить задуманное он планирует с помощью ОБСЕ со всеми мерами безопасности.

"Мне кажется очень важным иметь возможность вести диалог со всеми сторонами конфликта. И я считаю, что в этой ситуации нужно иметь возможность и дискутировать с российской стороной", — отметил парламентарий.

Тут можно отметить, что Миньон не единственный, кто в мае планирует посетить Донбасс. Так, свое желание по этому вопросу озвучил помощник генсека ООН  по правам человека Иван Шимонович. В частности, он хочет съездить в Донецк и Луганск.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...