СБУ заявила о поимке в Харькове еще троих членов "Оплота"

СБУ заявила о поимке в Харькове еще троих членов "Оплота"

Харьковская область, 23 апреля.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Харькове еще трех членов "Оплота", которых обвиняют в обстреле областного военкомата и подрывах объектов на железной дороге. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Как пояснили представители правоохранительных органов, задержанные якобы входили в диверсионную группу, которую контролировал председатель харьковской общественной организации «Оплот» и  руководитель одноименной корпорации Евгений Жилин.

Одного из них, жителя Харькова 1975 года рождения, Служба безопасности обвиняет в совершении взрывов возле станции Зеленый колодец Чугуевского района в феврале, во время движения пассажирского поезда в районе Чугуева в марте, и в приведении в действие взрывного устройства на грузовом поезде на маршруте «Основа-Шебелинка» в апреле. При обысках у него были изъяты: автомат АК-74 с подствольным гранатометом, пять боеприпасов для гранатомета ВОГ-25, огнемет «Шмель», боевой пистолет с четырьмя снаряженными магазинами к нему, патроны калибра 5,45 мм.

На следующий день были арестованы два сообщника задержанного с позывными «Ламбада» и «Малыш». Их обвиняют в обстреле из огнемета «Шмель» Харьковского областного военного комиссариата.

"Злоумышленники готовили новые диверсии в регионе, у них изъято большое количество оружия и взрывчатки. В рамках уголовного производства по ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные оперативно-следственные действия, устанавливаются другие сообщники задержанных", - указано в заявлении.

Читайте также: СБУ откопала следы в схемах финансирования «Оплота»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...