ВРУ приняла закон, превращающий чиновников в "нормальных людей"

ВРУ приняла закон, превращающий чиновников в "нормальных людей"

Киев, 23 апреля.

Верховная Рада Украины после недолгого перерыва приняла в первом чтении законопроект о реформе государственной службы.

Об этом говорится на сайте Рады. Отмечается, что за это решение проголосовали 226 народных депутатов. После утреннего перерыва депутатам понадобилось несколько сигнальных голосований, чтобы проголосовать за закон.

Данным законопроектом предусматривается разграничение политических и административных должностей чиновников. Также предполагается введение конкурсов на все государственные должности, в том числе руководителей.

Помимо этого, для чиновников теперь будет действовать законодательный запрет на деятельность от политических партий. Кроме того, предусмотрена ликвидация существующих партийных структур в государственных органах (департизация), а также усиление ответственности за выполнение обязанностей и прозрачная модель оплаты труда.

Правительство считает, что эта реформа даст Украине "нормальных" чиновников и обновит кадровый состав госорганов. Напомним о том, что Кабинет министров еще в декабре заявлял о намерении ввести публичный конкурсный отбор на все должности в государственной службе.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...