Захарченко: Новая волна мобилизации в Киеве – начало войны с Донбассом

Захарченко: Новая волна мобилизации в Киеве – начало войны с Донбассом

Донецк, 23 апреля.

Украина, проводящая в настоящее время очередную волну мобилизации, фактически официально объявила о подготовке к началу нового витка боевых действий в Донбассе, заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

«Во всем мире, во все времена, мобилизация - это фактически начало войны, и Киев фактически официально объявил о подготовке к началу боевых действий. Это еще одно доказательство "миролюбия" украинских властей, которые не только нас хотят уничтожить, но и Украину хотят превратить в кладбище», - рассказал журналистам глава ДНР.

И тем не менее, Донецкая народная республика в течение 24 часов в сутки открыта для диалога с Киевом. Однако сам Захарченко не представляет, как вести диалог с Петром Порошенко, особенно в сложившейся ситуации. По мнению главы республики, подписывать какие-либо договоры с нынешней властью на Украине нет никакого смысла. Он напомнил, что, согласно «Минску-2», Киев обязался восстановить банковскую систему в Донбассе, начать выплаты пенсий и пособий жителям региона.

«Но что вместо этого? Невнятное бормотание киевских политиков и усиление экономической и транспортной блокады Донбасса. Далее. Мы в порядке жеста доброй воли передали последних пленных украинских солдат, следуя пунктам Минского договора. Что в ответ? Ничего! Более того, в Минске Украина обязалась провести широкую амнистию и выпустить из тюрем политзаключенных. Вместо этого мы видим волну убийств и политического террора», — разводит руками Захарченко.

Он заявил, что ни одно обязательство из тех, что взял на себя Киев, не было выполнено.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...