Запах войны: к июлю 2015 года у ополчения будет тысяча танков

Запах войны: к июлю 2015 года у ополчения будет тысяча танков

Донбасс, 23 апреля.

В июле текущего года многие эксперты прогнозируют возобновление активных боевых действий между Вооружёнными силами Украины и Донецкой и Луганской народными республиками.

Писатель, экономический и политический эксперт Константин Щемелинин подсчитал для НА «Харьков» количество техники ополчения. Он отметил, что на данный момент невозможно составить точное количество техники Вооружённых сил Новороссии (ВСН), однако, учитывая различную информацию в СМИ, можно составить примерное количество техники. По его словам, в начале января 2015 года у ополченцев было примерно 500 танков и около тысячи бронемашин.

«Естественно, количество вооружений ВСН является секретным, но кое-какие оценки можно произвести исключительно на основании данных СМИ. Итак, в начале июля 2014 года во всех вооруженных формированиях Новороссии было лишь несколько единиц танков и боевых бронированных машин. При этом, по данными украинских СМИ, в начале января 2015 года в восставших республиках насчитывалось порядка 500 танков и 1000 боевых бронированных машин», - начал Щемеленин.

Танк поражает условную цель

Танк ДНР поражает условную цель

Он отметил, что за полгода количество танков Донецкой и Луганской народных республик достигло пяти сотен единиц. По мнению эксперта, через несколько месяцев танковая армада ВСН достигнет тысячи единиц, а также в армии ополчения будет две тысячи боевых бронемашин.

«Как видно, за полгода танковые части ВСН увеличились с нуля до пяти сотен единиц, а значит, можно с уверенностью прогнозировать, что за следующие полгода, то есть к июлю 2015 года, танковый парк ВСН возрастет до тысячи машин. Аналогичные расчеты можно провести и для боевых бронированных машин, типа БТР, БМП и так далее. В итоге, можно спрогнозировать, что к июлю 2015 года в армиях Новороссии будет тысяча танков и две тысячи боевых бронированных машин всех типов. Естественно, в бою вся эта армада будет поддерживаться огнем соответствующего количества реактивной и ствольной артиллерии», - закончил Щемеленин.

Стоит отметить, что сейчас в ДНР и ЛНР идут активные учения в области управления бронетехникой, так как ещё в начале года только 20-30% армии ополчения могли управлять техникой.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...