Украинцы сменили свое отношение к ЕС, США, МВФ и НАТО

Украинцы сменили свое отношение к ЕС, США, МВФ и НАТО

Киев, 23 апреля.

Прозападно настроенная власть Украины за последний год внушила большинству граждан, что ЕС, США, МВФ и НАТО – это благо. Большинство украинцев положительно относятся к Европейскому Союзу (58,7%) и США (53,5%). Таковы данные мартовского опроса Центра Разумкова.

Парадоксально, что положительное отношение к НАТО перевешивает отрицательное (44,7% и 39,2% соответственно). Таким же образом выражается отношение к Международному валютному фонду (44,8% и 34,9% соответственно). Кроме того, украинцы изменили свое отношение к России в отрицательную сторону (67,3%) и к Таможенному союзу (60,8%).

Данные опроса, проведенного в августе прошлого года Социологической группой «Рейтинг», показало, что большинство украинцев положительно относятся к лидеру Белоруссии Александру Лукашенко (62%), президенту США Бараку Обаме (54%) и канцлеру Германии Ангеле Меркель (51%).

Отметим, что исследование проведилось социологической службой Центра Разумкова с 6 по 12 марта 2015 года. Участие в опросе приняли 2009 респондентов во всех регионах Украины, кроме Крыма, Донецкой и Луганской народных республик. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Читайте также: НБУ: PayPal может заработать на Украине


696

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...