"Экзорцист"-Филарет изгоняет Россию из церкви

"Экзорцист"-Филарет изгоняет Россию из церкви

Киев, 23 апреля.

Патриарх Филарет, очевидно, считающий себя великим "экзорцистом", заявил, что украинская православная Церковь Киевского патриархата изгонит влияние России на Украину через церковь.

По его словам, в данный момент Киевский патриархат поддерживает 60% населения страны. Однако, что касается Московского патриархата, то, как утверждает Филарет, он не может открыто помогать защитникам Донбасса, так как с их стороны нет благословения.

"Мы хотим, чтобы все православие на Украине объединилось, чтобы Россия через церковь не влияла на Украину, чтобы украинская Церковь защищала интересы своего народа", - заявил он в интервью изданию DW.

Украинский патриарх также заявил, что верующие московского патриархата переметнулись в УПЦ.

"Они переходят в Киевский патриархат, и происходит это безболезненно. Они не посещают московские храмы, а идут в храмы украинской церкви КП. А вот в селах, где один храм, там идет борьба", - сказал Филарет.

Напомним, что вчера глава УПЦ КП Филарет посмертно наградил инструктора батальона «Азов» Георгия Джанилидзе с позывным "Сатана", который погиб в районе населенного пункта Широкино.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...