Захарченко объявил о создании в ДНР Союза журналистов

Захарченко объявил о создании в ДНР Союза журналистов

Донецк, 23 апреля.

Сегодня на учредительном съезде, в котором приняли участие глава ДНР Александр Захарченко, и. о. министра информации Елена Никитина и министр иностранных дел Александр Кофман, было объявлено о создании в Донецкой народной республике Союза журналистов.

По словам главы ДНР, он очень рад тому, что в республике появилась организация журналистов, так как сейчас, в очень непростое для молодого государства время, важным фактором является ведение информационной войны с лживыми украинскими СМИ, чтобы граждане имели возможность получать объективную информацию о происходящем. Он отметил, что благодаря журналистам в медийном пространстве ДНР часто одерживает победу.

"Искренне, от души поздравляю вас с этим важным событием. Спасибо за вашу работу, вы - наша информационная защита и нападение", - заявил Захарченко, обращаясь к делегатам съезда.

Необходимо отметить, что на собрании был избран руководящий состав профессиональной организации и утвержден ее логотип. Председателем Союза журналистов избран генеральный продюсер телевидения ДНР Виктор Петренко.

Напомним, что в Киеве в ночь с 12-го на 13-е апреля был убит донецкий журналист Сергей Анатольевич Сухобок.


359

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...