Члены бригады обстрелянного ВСУ тепловоза получили контузии

Члены бригады обстрелянного ВСУ тепловоза получили контузии

Донбасс, 23 апреля.

Работники бригады тепловоза, по которому открыли огонь украинские каратели из гранатомета на перегоне Еленовка– Южнодонбасская донецкой железной дороги, получили контузии.

Об этом сообщил министр транспорта Донецкой народной республики Семен Кузьменко. По его словам, сегодня в 9:45 на 1171 километре был обстрелян локомотив поезда номер 3104. В результате обстрела произошел взрыв, впоследствии которого работники локомотивной бригады получили незначительные контузии. Кузьменко отметил, что гранатометный обстрел тепловоза является терактом.

«Всем было известно, что в тепловозе едут не ополченцы, а железнодорожники. Мы обязательно передадим задокументированные факты теракта в ОБСЕ и потребуем объяснений по данному происшествию», — добавил министр.

Кузьменко добавил, маршрут тепловоза, перевозившего пять цистерн ГСМ, пролегал из Мариуполя в Рутченково. Локомотив вынужден был сделать остановку на станции Южнодонбасской для предварительного обследования и устранения аварийной ситуации. В последствии взрыва в секции локомотива был поврежден топливный бак.

Напомним, что только 20 апреля на этом участке ДонЖД завершились ремонтные работы после очередного подрыва путей украинскими силовиками.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...