СБУ и новая басня: Ополченцы требуют по 10 тысяч долларов за пленного

СБУ и новая басня: Ополченцы требуют по 10 тысяч долларов за пленного

Киев, 23 апреля.

Фантазия представителей Службы безопасности не иссякает и они продолжают радовать общественность новыми «жуткими» фактами о плохих ополченцах. 

Как заявил в четверг начальник главного управления следственного СБУ, генерал-майор Василий Вовк, ополченцы Донбасса якобы требуют от родителей пленных солдат ВСУ огромные суммы денег. В некоторых случаях, заявляет Вовк, сумма может доходить до 50 тысяч долларов.

«Что касается освобождения пленных, предполагаю, что есть много вопросов, которые решаются за деньги. Но это делают родственники и запретить им мы не можем. Цены называют разные: от 2 тысяч гривен до 10 тысяч долларов. Все зависит от так называемого статуса, например, у кого в семье какие доходы, какие родственники. Бывает, что просят за известного бойца 50 тысяч долларов. А некоторые хотят 700 гривен», – сообщил СБУшник.

Ранее Василий Вовк заявлял, что в плену у ополченцев удерживаются около 400 военнослужащих Украины, хотя ополченцы сообщают, что уже давно вернули украинской стороне ее «героев». В ополчении считают, что власти Киева попросту не хотят говорить о погибших солдатах и поэтому называют их пленными ополченцев.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...