Яценюк начал поиск "смотрящего" за коррупцией в ВРУ

Яценюк начал поиск "смотрящего" за коррупцией в ВРУ

Киев, 23 апреля.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк торжественно заявил о том, что в Верховной Раде стартовал конкурс на должность руководителя так называемого Национального агентства по предотвращению коррупции.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба Кабинета министров. Отмечается, что глава правительства на встрече с председателем Центрального антикоррупционного бюро Польши Павлом Войтуником подробно объяснил, какие функции будет исполнять этот орган.

"Нацагентство по предотвращению коррупции - превентивный орган, который будет заниматься мониторингом деклараций доходов и расходов всех государственных чиновников в Украине, сможет осуществлять оценку стиля жизни государственного служащего и соответствие стиля его жизни декларации", - сказал Яценюк.

Как пояснил премьер, Национальное агентство по предупреждению коррупции совместно с Национальным антикоррупционным бюро, в идеале должно стать ключевым в борьбе с коррупцией и в доступе к информации о стиле жизни и состоянии чиновников, прокуроров, судей, короче говоря, всех, кто живет на деньги обычных украинцев.

Читайте также: Национальное антикоррупционное бюро начнет свою работу через полгода


309

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...