Митингующие шахтеры: Люди в масках не имеют к нам отношения

Митингующие шахтеры: Люди в масках не имеют к нам отношения

Киев, 23 апреля.

В Киеве до сих пор проходит масштабный митинг протестующих шахтеров. Организаторы митинга заявляют о том, что люди в белых масках, присутствующие на митинге горняков, не имеют никакого к ним отношения.

По мнению митингующих шахтеров, люди в белых балаклавах - это провокаторы, которые пользуются случаем и пытаются дискредитировать шахтеров, которые вышли высказать открыто свое мнение. Зачинщики акции подчеркнули, что шахтеры пришли на мирный митинг добровольно с открытыми лицами, никто ничего не скрывает. Целью митинга является не беспорядок, а привлечение внимания украинского правительства к нашумевшим проблемам горняков.

«Мы пришли с открытыми лицами, нам не от кого прятаться и нечего стыдиться. Мы проводим митинг, чтобы о наших проблемах услышали президент и премьер-министр, чтобы погасили государственным шахтам долги по зарплатам, чтобы уволили министра Демчишина, который развалил отрасль. А кто эти люди в балаклавах – мы не знаем», - заявил один из митингующих шахтеров.

В социальных сетях киевляне пишут о том, что люди в белых балаклавах являются активистами общественного движения White drive, которые против политики мэра Киева Виталия Кличко в вопросе повышения тарифов.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что шахтеры пикетируют здание Кабинета министров с требованием отправить в отставку министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...