Дочь Олеся Бузины продолжит дело отца

Дочь Олеся Бузины продолжит дело отца

Киев, 23 апреля.

Дочь убитого на прошлой неделе писателя и журналиста Олеся Бузины Мария готова продолжить дело отца и бороться за справедливость. Ее статья была опубликована накануне в одном из украинских изданий. Она рассказывает, что всегда мечтала стать журналистом, однако никогда бы не подумала, что ее первая статья в прессе будет посвящена смерти папы.

«Сложно конкурировать с папиной величиной. Мне хочется другого — быть его достойным продолжением. Я всецело воспитывалась на его примере. Главное — он был для меня образцом мудрости и человечности. Люди могут говорить что угодно, а он научил меня быть верной принципам, следовать своей интуиции, видеть людскую суть», - пишет Мария Бузина.

По ее словам, отец всегда хотел добиться справедливости и узнать только правду, поэтому это естественно, что его позиция и точка зрения были неугодны многим людям. Отец, пишет Мария, всегда мог доказать свои слова в споре, имея при себе исторически подтвержденные факты и железные аргументы.

«Его позиция была непоколебима: он был ЗА МИР и дипломатическое решение конфликта. Папиным орудием всегда было только слово. Орудием его убийц стали пять пуль… В трудный период для своей страны он остался на Родине, в то время как многие другие «патриоты» спасали свои шкуры за рубежом. Он хотел, чтобы на Украине жили мирно люди с разной позицией, говорящие на разных языках», - пишет дочь журналиста.

Олесь Бузина был расстрелян 16 апреля. Следствие выяснило, что в него стреляли двое мужчин, которые скрылись на автомобиле, а позже его бросили. Правоохранители считают, что главной версией убийства журналиста стала его профессиональная деятельность.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...