В Киеве мужчина прямо возле метро торговал оружием

В Киеве мужчина прямо возле метро торговал оружием

Киев, 23 апреля. 

Столичные милиционеры задержали возле станции метро «Харьковская» местного жителя, который занимался распространением оружия.

Как рассказали в пресс-службе МВД Украины в Киеве, они получили информацию о том, что в столице есть человек, который по заказу клиентов поставляет оружие. Чуть позже сотрудникам правоохранительных органов удалось «вычислить» злоумышленника, после чего они провели оперативные закупки.

В первом случае торговец оружием продал правоохранителям пистолет "ТТ" с патронами к нему. А во второй раз, возле станции метро, подозреваемый снова сбыл оружие, не подозревая, кто является покупателем.

"После факта передачи пистолета "Форт 18» калибра 9 мм, 28 патронов и магазина к нему, горе-продавец был задержан", - говорится в сообщении.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось установить, что киевлянин уже долгое время приторговывал оружием. И это было не единственным источником его заработка, помимо этого "бизнеса" у афериста за плечами имелся мошеннический опыт. Киевлянин втирался в доверие к доверчивым гражданам, брал у них деньги в долг, но при этом отдавать их совершенно не спешил. Кроме всего прочего, злоумышленник ранее был судим за подделку документов.

В настоящее время милиционеры пытаются установить круг лиц, которые причастны к незаконному обороту оружия и источники его поступления. По данному факту уже заведено уголовное дело.

[vsw id="XYLELghSmo4" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что сотрудники столичной милиции задержали двух жителей Мариуполя, которые пытались продать автомат с патронами и гранату.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...