Прокуратура обвинила экс-мэра Дебальцево в сепаратизме

Прокуратура обвинила экс-мэра Дебальцево в сепаратизме

Киев, 23 апреля.

Прокуратура столицы направила в суд обвинительный акт, в котором бывшего мэра Дебальцево Владимира Проценко подозревают в посягательстве на территориальную целостность Украины. Об этом сообщается в пресс-службе ведомства.

«Прокуратура города Киева направила в суд обвинительный акт в отношении мэра города Дебальцево Донецкой области Владимира Проценко, который подозревается в посягательстве на территориальную целостность Украины», - сообщают в прокуратуре.

Следователи якобы установили, что во время председательства на внеочередной сессии Дебальцевского городского совета Проценко вынес на рассмотрение вопрос о выдаче специального помещения для проведения референдума о независимости Донецкой народной республики. При этом его обвиняют еще и в том, что он выступил на заседании сессии с призывами относительно изменения пределов территории и государственной границы страны.

«Его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Процессуальное руководство в указанном уголовном производстве осуществляет прокуратура города Киева», - подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, еще в начале года господина Проценко задержали в Светлодарске Донецкой области. По сообщениям милиционеров, он находился в розыске еще с июля прошлого года.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...