Пургин рассказал, в каком случае Донбасс не признает Конституцию Украины

Пургин рассказал, в каком случае Донбасс не признает Конституцию Украины

Донбасс, 23 апреля.

Донбасс не будет признавать новую, составленную Украиной, Конституцию, если она будет написана с поправками, которые Киев не обсудит с Луганской и Донецкой народными республиками.

Такое заявление сделал спикер Народного совета Донецкой народной республики Андрей Пургин. По его словам, специальная рабочая группа Украины планирует до 13 мая подготовить согласованный текст законопроекта о внесении изменений в Конституцию.

«Хочу напомнить господам Порошенко и Гройсману, что согласно п. 11 Комплекса мер по реализации Минских соглашений Украина взяла на себя обязательства согласовывать изменения в Конституцию с представителями ЛНР и ДНР», — отметил Пургин.

Поэтому, говорит он, односторонние внесения Украиной изменений в Конституцию снова показывают, что власти Киева не хотят выполнять Минские договоренности и решения глав государств «нормандской четверки».

«Киевская власть цинично имитирует процесс урегулирования конфликта в Донбассе. В реальности же действия Киева сводятся к выпрашиванию по всему миру оружия и приглашению военных инструкторов для обучения своей армии. Киев делает ставку на силовое решение конфликта», - сказал Пургин.

Он отметил, что украинские власти должны согласовать с ЛНР и ДНР изменения в Конституцию, так как в противном случае Донбасс не признает такие изменения соответствующими Минским соглашениям. Ранее первый президент Украины Леонид Кравчук заявлял, что вопрос Крыма и Донбасса должен быть подробно вписан в переходных положениях Конституции Украины, где будет указано: «Крым – автономия, которая входит в состав Украины». То же касается и территорий Луганской и Донецкой областей.


425

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...