Протест в Харькове: Пенсионеры готовы перестрелять «киевских кроликов»

Протест в Харькове: Пенсионеры готовы перестрелять «киевских кроликов»

Харьков, 23 апреля. 

На каждого протестующего в Харькове приходилось по десять милиционеров. По периметру центральной площади силовики выстроили кордон, оцепив участников митинга.

Митинг-протест на площади Конституции против произвола власти собрал людей разного возраста и разных политических убеждений. Кроме коммунистов и представителей социалистических партий, в акции приняли участие и просто несогласные с новыми тарифами на жилищно-коммунальные услуги. Экономические вопросы объединяют сегодня людей, это факт, но и общая ситуация в стране не может не ужасать, считают участники митинга. Заходишь в магазин и понимаешь, что «революция», как называют эти события на Майдане, в Киеве была не «гидности», а позора и нищеты.

«13 гривен на один хлебушек. Был бы автомат, я бы всех там в Киеве пострелял, всех бы этих Турчиновых, «кроликов» , Аваковых. Аваков - это вообще падлюка, Кернеса "пристрелил" ни за что. Мы что не понимаем? Мы все понимаем. Что они там устроили против России, пушки выставили. Какая Россия будет воевать? Если Россия будет воевать – за неделю сметет это все. Вы же понимаете, какую Путин сейчас сделал армию. А американцы что? Американцы убегут. Они во Львове не напрасно там, потому что там Польша близко. А если они сюда придут, то они быстренько «улетят», - поделились наболевшим участники митинга-протеста.

[vsw id="i0rpNwT3pfs&feature=youtu.be" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Каждый день, говорят харьковчане, превращается в борьбу за жизнь, выжить становится все труднее и труднее. Поэтому, несмотря на страх и боязнь преследований, все равно вышли на протест.

«Против тарифов, против «коммуналки», потому что (выжить с нынешней - ред.) пенсией это не реально. Продукты питания, лекарства. Вот я сейчас лежу в больнице – моя пенсия закончилась за два дня. Две недели пролежал в долг. Так жить нельзя. А старикам еще хуже», - говорит один из митингующих.

Старики, действительно, не скрывают, что денег нет практически ни на что, но сильнее краха экономики возмущает то, во что превратили страну нынешние руководители.

«Украина - это грешница XXI века, но <...> она не только грешница, но и государство-преступник, потому что вы тоже новости слушаете, сегодня даже в Верховной Раде звучало, что мы скатились на уровень самых беднейших государств Африки уже, не Европы, а Африки. Так, как такое государство можно называть? Конечно, государство-преступник. Это помимо того, что оно возвело в ранг государственной политики национал-фашизм», - заявляет возмущенный участник митинга.

Суть происходящего в государстве удалось продемонстрировать сторонникам Майдана, которые параллельно с харьковчанами попробовали провести свою флешмоб-акцию. Вешали желто-синий флаг на памятник «Независимой Украине», стоящий на площади. Не обращая внимания на все существующие запреты, прямо к монументу подогнали автокран, залезли на "плечи" памятнику и скотчем попытались примотать флаг. Однако им не удалось, флаг не хотел держаться на «Украине», поэтому, в конце концов, сторонники Майдана кое-как прилепили несколько патриотических ленточек и на этом закончили свой «флешмоб» и отправились по домам.

Ирина Платова


149001

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...