СБУ: Ополченцы удерживают в плену почти 400 человек

СБУ: Ополченцы удерживают в плену почти 400 человек

Киев, 23 апреля.

В Службе безопасности все еще заявляют, что ополченцы удерживают у себя в плену сотни украинских военнослужащих. Как заявил сегодня начальник Главного следственного управления СБУ генерал-майор Василий Вовк, ополченцы, оказывается, до сих удерживают у себя 397 украинских силовиков.

«Есть два варианта освобождения. Силовой сейчас отвергается. Другой - переговорный. Хотя процесс действительно непростой, все равно возвращаем наших ребят домой. По нашим данным, их там осталось в плену 397 человек, освободили 2586», - сказал Вовк.

Складывается впечатление, что СБУ просто издевается над теми, кто принимает их сообщения за чистую монету. Ранее в ополчении уже заявляли, что они отдали Украине всех ее военнослужащих и добровольцев, которые задержали ранее. Вместе с этим в ДНР предполагают, что Украина специально заявляет, что ее «герои» находятся в плену у ополченцев, чтобы скрыть от общественности реальное количество погибших украинских силовиков в Донбассе.

Недавно депутаты Верховной Рады обратились к президенту РФ Владимиру Путину с призывом содействовать передаче военнопленных в Донбассе. Однако и здесь они позаботились не об обычных военнослужащих, а о тех людях, которых сделали «сакральными жертвами» России: о депутате ВР и наводчице Надежде Савченко и украинском режиссере Олеге Сенцове.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...