Пушилин: Работа подгрупп до сих пор не запущена по вине Киева

Пушилин: Работа подгрупп до сих пор не запущена по вине Киева

Донбасс, 23 апреля.

Украинская сторона предпринимает всевозможные действия для того, чтобы оттянуть не то, что саму встречу Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе, но и переговоры о возможном ее проведении.

Об этом заявил официальный представитель ДНР в Контактной группе, вице-спикер Народного Совета Денис Пушилин. По его словам, процесс согласования возможной встречи Контактной группы по мирному урегулированию конфликта на юго-востоке Украины затягивается по вине украинского правительства. Он отметил, что представители ДНР и ЛНР настаивают на скорейшем запуске четырех профильных подгрупп, так как просто необходимо решать важные вопросы, такие как экономическая ситуация в Донбассе и восстановление его инфраструктуры, вопросы беженцев, внутренне перемещенных лиц и их гуманитарное содействие, политические вопросы и вопросы безопасности.

«Сейчас идет обработка документов сторонами по поводу регламента работы подгрупп. Также оговаривается возможная дата встречи Контактной группы. По-прежнему Украина затягивает процесс встречи. Нами все документы отправляются даже преждевременно, мы стараемся завершить конфликт мирным путем в кратчайшие сроки», — сказал представитель ДНР.

Напомним, что правительство Донецкой народной республики категорически против того, чтобы президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама участвовал в переговорах в нормандском формате.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...