Минобороны ДНР: Интенсивность обстрелов удивляет стабильностью

Минобороны ДНР: Интенсивность обстрелов удивляет стабильностью

Донецк, 23 апреля.

Украинские силовики в очередной раз нарушили режим прекращения огня и обстреливали территории Донецкой народной республики.

Об этом сообщили в в Министерстве обороны ДНР. По данным оборонного ведомства, зафиксировано нарушений за прошедшие сутки было 47 раз. При этом каждое нарушение включало в себя более одного выстрела. При обстрелах каратели использовали минометы, гранатометы и зенитные установки.

«Украинские силовики обстреливали наши позиции из танков, БМП и БТР, минометов, зенитных установок, ПТУРов, гранатометов и стрелкового оружия», - сообщили в Минобороны ДНР.

В Министерстве обороны республики отметили, что несмотря на то, что нарушения происходят ежедневно со стороны украинских силовиков, интенсивность обстрелов понизилась и последнее время за одни сутки не происходит более 50 нарушений.

«Примерно половина обстрелов происходит ночью, за сегодняшнюю ночь зафиксировано 20 нарушений. Хотелось бы отметить, что последние три дня интенсивность обстрелов удивляет стабильностью. Количество нарушений со стороны украинских силовиков не превышает отметки 50», - отметили в Министерстве.

Основной удар за прошедшие сутки взяли на себя населенные пункты Жабичево и Широкино.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что в районе населенного пункта Широкино идут танковые дуэли, на данный момент Широкино считается наиболее горячей точкой в Донбассе.

 

 


343

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...