Бои в Песках продолжаются, ВСУ потеряли пять бойцов

 Бои в Песках продолжаются, ВСУ потеряли пять бойцов

Пески, 23 апреля.

В поселке Пески Донбасса не прекращаются бои между украинскими силовиками и ополченцами ДНР. Как стало известно, бои в поселке сегодня продолжаются, а число раненых и погибших в результате противостояния растет.

По данным всеукраинского объединения «Свобода», за последние два дня в Песках силы ВСУ потеряли пятерых военнослужащих ранеными. В частности, трое бойцов получили ранения в среду, еще двое попали под огонь утром в четверг. Данную информацию также подтвердили и в пресс-службе добровольческого отряда «Карпатская Сечь». Так, по данным украинской стороны, накануне обстрелы по позициям ВСУ велись со стороны Жабьего.

«Противник обстреливал Пески из установки «Василек» и из противотанковой управляемой ракеты. К вечеру в Песках было трое раненых украинских бойцов», - говорится в сообщении ВО «Свобода».

Утром в четверг обстрелы возобновились, используются 120-мм минометы.

«Сегодня, 23 апреля, с 8:30 ополченцы из района «Вольво-центр» в Донецке, обстреливают Пески из миномета. Было сделано 30 залпов. Обстрелы продолжаются. Ранены два бойцов 93-й бригады», - отмечают в ВО.

Стоит отметить, что по данным сил ополчения, украинские каратели только за прошедшие сутки обстреляли территорию Луганской народной республики 75 раз. Донецкая народная республика была обстреляна бойцами ВСУ 47 раз.


579

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...