Бои в Песках продолжаются, ВСУ потеряли пять бойцов

 Бои в Песках продолжаются, ВСУ потеряли пять бойцов

Пески, 23 апреля.

В поселке Пески Донбасса не прекращаются бои между украинскими силовиками и ополченцами ДНР. Как стало известно, бои в поселке сегодня продолжаются, а число раненых и погибших в результате противостояния растет.

По данным всеукраинского объединения «Свобода», за последние два дня в Песках силы ВСУ потеряли пятерых военнослужащих ранеными. В частности, трое бойцов получили ранения в среду, еще двое попали под огонь утром в четверг. Данную информацию также подтвердили и в пресс-службе добровольческого отряда «Карпатская Сечь». Так, по данным украинской стороны, накануне обстрелы по позициям ВСУ велись со стороны Жабьего.

«Противник обстреливал Пески из установки «Василек» и из противотанковой управляемой ракеты. К вечеру в Песках было трое раненых украинских бойцов», - говорится в сообщении ВО «Свобода».

Утром в четверг обстрелы возобновились, используются 120-мм минометы.

«Сегодня, 23 апреля, с 8:30 ополченцы из района «Вольво-центр» в Донецке, обстреливают Пески из миномета. Было сделано 30 залпов. Обстрелы продолжаются. Ранены два бойцов 93-й бригады», - отмечают в ВО.

Стоит отметить, что по данным сил ополчения, украинские каратели только за прошедшие сутки обстреляли территорию Луганской народной республики 75 раз. Донецкая народная республика была обстреляна бойцами ВСУ 47 раз.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...