Шахтеры требуют от Кабмина отставки Демчишина

Шахтеры требуют от Кабмина отставки Демчишина

Киев, 23 апреля.

Шахтеры пикетируют здание Кабинета министров с требованием отправить в отставку министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина. Митинг буквально только начался, шахтеры еще подтягиваются к зданию правительства.

Митингующие сохраняют неизменное требование – отправить в отставку министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина и выплатить задолженности по заработной плате, передает телеканал «112». Акция протеста также продолжается и у здания Верховной Рады, которую милиция  охраняет в усиленном режиме. На место прибыло около 50 сотрудников милиции и Нацгвардии.

Накануне украинские шахтеры пикетировали здание Министерства энергетики. Более того, они намеревались остаться там на ночь. Позднее большинство горняков ушли от здания. О том, что этой ночью остаются дежурить работники шахты «Днепровская», сообщил глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец. Во время митинга он призвал шахтеров воздержаться от употребления алкогольных напитков, поскольку это может создать негативный образ протестующих горняков в СМИ.


306

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...