Хроника Донбасса: в Широкино – ад, блокпост ЛНР атакован в Счастье

Хроника Донбасса: в Широкино – ад, блокпост ЛНР атакован в Счастье

Донбасс, 23 апреля.

Ситуация в зоне так называемой антитеррористической операции продолжает усугубляться. Боестолкновения не прекращаются, в районе населённого пункта Широкино идут танковые дуэли.

В Широкино – ад

В посёлке идут танковые сражения, пехота противоборствующих сторон ведёт перестрелку из автоматического оружия, работают снайперы. По некоторой информации, звуки боестолкновений доносились до Мариуполя. В настоящее время боевые действия продолжаются.

Наблюдатели международной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе также сообщают о непрекращающихся боях в окрестностях Широкино. Кроме этого, неспокойно в районе донецкого аэропорта. Несмотря на то, что напряженность в вышеупомянутых районах сохраняется, в целом миссионеры ОБСЕ отмечают снижение интенсивности боевых действий.

снайпер

Снайпер ДНР обеспечивает прикрытие

«Борьба была пониженной интенсивности по сравнению с предыдущими днями, хотя наблюдатель слышал продолжающееся нарушение режима прекращения огня и вокруг донецкого аэропорта (в 11 км к северо-западу от Донецка), включая окрестные деревни, с применением артиллерии, ПВО, стрелкового оружия, легкого вооружения и тяжелых пулеметов», — говорится в документе.

Кроме того, в отчете сказано, что вблизи Широкино, в 23 километрах к югу от города Мариуполь, группа наблюдателей зафиксировала стрельбу из минометов и стрелкового оружия.

В районе Счастье обстрелян блокпост ЛНР

Официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики сообщил, что украинские военные вчера днем обстреляли из минометов их позиции в Славяносербском районе Республики.

«Сегодня со стороны города Счастье, с позиций, расположенных правее ТЭС, украинские силовики открыли стрельбу из 82-мм минометов по позициям Народной милиции, находящихся возле села Веселая гора», — уточнил он.

Россия отправила в Донбасс 25-я автоколонна с гуманитарной помощью

В сторону украинской границы отправился 25 по счету гуманитарный конвой из Российской Федерации. 120 автомобилей везут продукты, предметы первой необходимости и подарки ветеранам к 9 мая.

гуманитарная помощь

Гуманитарная помощь

Грузовики доставят жителям Донбасса 1,4 тысячи тонн гуманитарной помощи. Это продовольствие, одежда, предметы первой необходимости и медикаменты. Также в Донбасс доставят подарки участникам ВОВ ко Дню Победы. Презенты исключительно практичные: крупы, макароны, консервы, конфеты, чай и средства гигиены.

Кроме того, волонтеры МЧС собрали для пожарно-спасательных подразделений оборудование и необходимое имущество.

В общем, на территории Донбасса продолжается вялотекущие локальные боестолкновения. Вооружённые силы Украины не оставляют попыток прорвать оборону армии Донецкой народной республики в районе донецкого аэропорта и Широкино. Ополченцы, неся потери, отражают нападения. Однако главные бои только впереди.

Илья Муромский


3887

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...