В Донбасс отправилась 25-я автоколонна с гуманитарной помощью из России

В Донбасс отправилась 25-я автоколонна с гуманитарной помощью из России

Ростовская область, 23 апреля. 

В сторону украинской границы отправился 25 по счету гуманитарный конвой из Российской Федерации. 120 автомобилей везут продукты, предметы первой необходимости и подарки ветеранам к 9 мая.

Как рассказал амначальника НЦУКС МЧС Олег Воронов, 23 апреля в 4.00 из Донского спасательного центра выехали более 120 автомобилей. Грузовики доставят жителям Донбасса 1,4 тысячи тонн гуманитарной помощи. Это продовольствие, одежда, предметы первой необходимости и медикаменты. Также в Донбасс доставят подарки участникам ВОВ ко Дню Победы. Презенты исключительно практичные: крупы, макароны, консервы, конфеты, чай и средства гигиены.

Кроме того, волонтеры МЧС собрали для пожарно-спасательных подразделений оборудование и необходимое имущество. Предыдущий конвой побывал в Донбассе 16 апреля. Следующая гуманитарная автоколонна отправится на Украину 14 мая.

Напомним, глава Донецкой народной республики Александр Захарченко обратился на совещании к руководителям городов и районов ДНР и потребовал разработать программу адресной выдачи гуманитарной помощи.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...