Подозреваемый в убийстве Немцова придумал себе алиби

Подозреваемый в убийстве Немцова придумал себе алиби

Москва, 23 апреля. 

Следственная бригада по делу об убийстве Бориса Немцова проверяет алиби главного подозреваемого в убийстве политика - Заура Дадаева. Он заявил, что в вечер гибели Немцова был в мечети.

Подозреваемый в убийстве Немцова Заур Дадаев заявил, что с 27 февраля по 1 марта 2015 года не покидал столичный микрорайон Очаково-Матвеевское. Следовательно, никак не мог убить политика в центре Москвы.

По словам Дадаева, он регулярно посещал намазы в мечети на Поклонной горе, чему есть множество свидетелей. Однако оперативники сомневаются в достоверности алиби, поскольку слишком долго подозреваемый его "придумывал".

«Дадаев был и на дневных, и на вечерних намазах в мечети на Поклонной горе, в том числе и 27 февраля. Его алиби могут подтвердить многие люди», - рассказал адвокат Дадаева Шамсудин Цакаев.

По версии следствия, Дадаев начал следить за Немцовым в 19:40 в день убийства возле дома политика на Пятницкой. Именно в это время начался вечерний намаз в мечети на Поклонной горе.

Напомним, по делу об убийстве Бориса Немцова арестованы пять человек: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шадид Губашев.

Как сообщалось ранее, убийство произошло поздно вечером на Большом Москворецком мосту, который соединяет Васильевский спуск с Замоскворечьем, где жил Немцов. Убийца сделал несколько выстрелов, четыре пули попали в политика.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...