МККК: В Йемене назревает гуманитарная катастрофа

МККК: В Йемене назревает гуманитарная катастрофа

Сана, 23 апреля. 

Международный комитет Красного Креста бьет тревогу: гуманитарная обстановка в Йемене на сегодняшний день критическая и ухудшается с каждым днем. В столице нет электричества, а вода подается с перебоями.

Как заявил директор Международного комитета Красного Креста в регионе Робер Мардини, гуманитарная ситуация в Йемене приближается к катастрофе. По его словам, в столице Сане уже девять дней нет электроснабжения. Вода появляется всего лишь несколько раз в сутки. Кроме того, улицы города усеяны трупами. Не лучше ситуация и в Адене.

Мардини сообщил, что одной из главных, но на данный момент нерешаемых проблем, является отсутствие медикаментов и невозможность оказания пострадавшим квалифицированной медицинской помощи.

Тем временем, Саудовская Аравия не собирается сворачивать боевые действия в Йемене. И это несмотря на то, что мятежник-хуситы заявили о готовности к переговорам.

Напомним, ранее посол Саудовской Аравии в США Адель аль-Джубейр заявил, что до полного прекращения огня в Йемене «воевать еще долго». И завершение воздушной операции против мятежников — не значит прекращение огня.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...