ОБСЕ: В Широкино продолжаются бои

ОБСЕ: В Широкино продолжаются бои

Донецкая область, 23 апреля. 

Наблюдатели международной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе сообщают о непрекращающихся боях в окрестностях Широкино. Также неспокойно в районе донецкого аэропорта.

Несмотря на то, что напряженность в вышеупомянутых районах сохраняется, в целом миссионеры ОБСЕ отмечают снижение интенсивности боевых действий на востоке Украины. Об этом говорится в очередном отчете миссии ОБСЕ.

"Борьба была пониженной интенсивности по сравнению с предыдущими днями, хотя наблюдатель слышал продолжающееся нарушение режима прекращения огня и вокруг донецкого аэропорта (в 11 км к северо-западу от Донецка), включая окрестные деревни, с применением артиллерии, ПВО, стрелкового оружия, легкого вооружения и тяжелых пулеметов", - говорится в документе.

Кроме того, в отчете сказано, что вблизи Широкино, в 23 километрах к югу от города Мариуполь, группа наблюдателей зафиксировала стрельбу из минометов и стрелкового оружия.

"В целом ситуация на 21 апреля была спокойной", - говорится в отчете.

Как сообщалось ранее,  в ОБСЕ сообщили о готовности плана по созданию демилитаризованной зоны в населенном пункте Широкино в Донецкой области.


524

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...