Саудовская Аравия продолжает бомбить Йемен

Саудовская Аравия продолжает бомбить Йемен

Таиз, 23 апреля. 

Несмотря на завершение воздушной операции "аравийской коалиции" под названием "Буря решимости", самолеты ВВС Саудовской Аравии нанесли массированные удары по югу Йемена. 

Основные удары военной авиации обрушились на город Таиз.

"Самолеты коалиции провели серию массированных авиаударов по различным объектам в городе Таиз и его окрестностях", — рассказал представитель вооруженных сил Йемена.

Одна из авиабомб угодила в оружейный склад. В результате возник пожар, в Таизе весь день слышны взрывы со стороны 35-й военной части. Это в огне разрываются боеприпасы.

Жители района, где расположен склад оружия, были вынуждены покинуть дома из-за беспорядочно рвущихся снарядов, которые хранятся на военном объекте.

Как рассказали очевидцы, военные самолеты сбрасывают на Йемен не только бомбы, но и агитационные листовки, содержащие призывы содействовать в борьбе против "персидского распространения" в их стране.

Напомним, ранее посол Саудовской Аравии в США Адель аль-Джубейр заявил, что до полного прекращения огня в Йемене «воевать еще долго». И завершение воздушной операции против мятежников не значит прекращение огня.


192

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...