Посол Саудовской Аравии: Завершение операции в Йемене не означает прекращение огня

Посол Саудовской Аравии: Завершение операции в Йемене не означает прекращение огня

Вашингтон, 23 апреля. 

Несмотря на то, что военная операция Саудовской Аравии в Йемене под названием "Буря Решимости" завершена, полного прекращения боевых действий ждать не стоит.

Посол Саудовской Аравии в США Адель аль-Джубейр заявил, что до полного прекращения огня в Йемене "воевать еще долго". И завершение воздушной операции против мятежников не значит прекращение огня.

Как пояснил посол, в Йемене против сторонников движения "Ансар Алла" в ночь на среду началась новая операция, на сей раз названная не менее поэтично - "Возрождение надежды". Главная задача - восстановление политического процесса, борьба с терроризмом и противодействие военной активности хуситов. А это не исключает новых боевых действий в Йемене.

"Мы незамедлительно ответим на любые враждебные действия со стороны хуситов. Мы надеемся, что решение кризиса в Йемене может быть политическим, а не военным. Операция "Возрождение надежды" призвана возобновить политический процесс в Йемене. Однако мы будем использовать силу, что бы не позволить хуситам захватить Йемен военным путем", — заявил Адель аль-Джубейр.

По его словам, Саудовская Аравия и далее собирается держать под контролем территориальные воды и воздушное пространство Йемена.

Напомним, с 26 марта военная авиация Саудовской Аравии начала воздушную операцию в Йемене с целью подавить восстание хуситов, которые на данный момент контролируют большую часть территории страны.

Как сообщалось ранее, с момента начала воздушной операции против мятежников-хуситов со стороны Саудовской Аравии в Йемене, по официальным данным, погибли 897 гражданских лиц. Реальные потери в три раза больше.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...