Президент Чехии не верит, что Россия нападет на Прибалтику

Президент Чехии не верит, что Россия нападет на Прибалтику

Прага, 22 апреля. 

Чешский лидер Милош Земан усомнился в том, что Россия может пойти войной на страны Балтии, поскольку Москва не заинтересована в конфронтации с НАТО.

Как заявил чешский президент Милош Земан, которого не раз обвиняли в "пророссийских настроениях", заявления лидеров стран Балтии о военной угрозе со стороны России, мягко говоря, надуманны.

Милош Земан заявил, что Москва не собирается вступать в противостояние с НАТО точно так же, как не претендует на присоединение восточных регионов Украины.  А значит, ни о каком посягательстве на территории стран Балтии не может быть и речи.

"Я не думаю, что Россия могла бы начать войну, атаковав какую-либо страну-члена НАТО. Владимир Путин - не самоубийца. Он точно знает, какие у этой атаки могут быть последствия. Также сомнительна возможность вторжения России на восток Украины. Хотя бы потому, что этот регион разрушен гражданской войной, и России пришлось бы обеспечить продовольствием десятки миллионов голодающих местных жителей. Это было бы проблематично для российской экономики", - заявил Земан.

Напомним, в Европе и США неоднократно обвиняли Россию во вторжении на Украину. Причем никаких доказательств этому за год с момента начала конфликта в Донбассе представлено не было. Россия не раз заявляла. что не является стороной конфликта на Украине.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...