ДНР и Украина начнут совместный поиск тел погибших военнослужащих

ДНР и Украина начнут совместный поиск тел погибших военнослужащих

Донецк, 22 апреля.

Представители ДНР совместно с украинской стороной намерены начать поиск тел погибших военнослужащих в самых горячих точках вооруженного противостояния в Донбассе. Об этом сегодня заявила член комиссии по делам военнопленных ДНР Лилия Родионова.

«Комиссия по делам военнопленных ДНР совместно с украинской волонтерской организацией «Черный тюльпан» в ближайшие три дня планирует заняться поиском тел погибших украинских военнослужащих и ополченцев ДНР в районах Авдеевки, Спартака и в Жобуньках», — рассказала она.

Родионова пояснила, что Совместный центр контроля и координации режима прекращения огня с обеих сторон сейчас ведет переговоры о прекращении огня на тех участках где будут проводиться работы по поиску тел погибших военнослужащих.

Ранее Лилия Родионова сообщила, что киевские силовики передали тела трех ополченцев, которые погибли под Авдеевкой в январе 2015 года. Она подчеркнула, что передача тел стала возможной в результате договоренностей, достигнутых в ходе работы Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня в Донбассе.

 


394

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...