Яценюк поручил Демчишину разобраться с шахтерами

Яценюк поручил Демчишину разобраться с шахтерами

Киев, 22 апреля.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к министру энергетики Владимиру Демчишину с требованием немедленно погасить всю задолженность по заработной плате перед шахтерами. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины.

«На сегодняшний день правительство выделило 400 миллионов гривен на погашение задолженности по заработной плате на государственных шахтах. 300 миллионов на прошлой неделе уже направили шахтерам. Премьер-министр поставил перед руководителем Минэнергоугля задачу безотлагательно обеспечить выплату остальных 100 миллионов», - говорится в сообщении.

При этом Яценюк подчеркнул, что выплата заработной платы шахтерам является лишь «тушением пожара», а системная проблема все равно останется, и ее необходимо решать. По мнению премьера, для решения этой проблемы необходима продуманная программа реформирования, которая позволит все перспективные шахты отдать на приватизацию, а остальные - закрыть.

Напомним, что в Киеве сегодня проходят акции протеста украинских шахтеров, которые требуют отставки министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина.


521

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...