На острие ножа: Демчишин ищет международного оператора для добычи газа

На острие ножа: Демчишин ищет международного оператора для добычи газа

Киев, 22 апреля.

Такое ощущение, что глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин пытается балансировать, находясь в столь шатком положении. Он заявил, что Украина ищет международного оператора для реализации проекта добычи газа на территории страны.

Об этом он сообщил на конференции IHS CERAWeek. Здесь стоит отметить, что украинские энергетики только сегодня выразили общее желание отправить Демчишина в отставку, затронув именно международные отношения в этом вопросе.

"Если такой некомпетентный человек говорит, что лучше закупать уголь и электрику за рубежом, а свои пусть простаивают, такой человек должен пойти в отставку", - высказались эксперты на расширенном президиуме "Укрэлектропрофсоюза" сегодня в Киеве.

Так вот, по словам министра Демчишина, в настоящее время запасы газа в один триллион кубометров не разработаны.

"Этот газ мог бы продаваться европейцам. Через 3-5 лет, по мере реализации проектов энергоэффективности в России и в Украине, РФ будет больше поставлять газа в Европу, что окажет влияние на цену. Правительство Украины решило найти международного оператора, чтобы задействовать этот важный актив", - добавил министр.

Читайте также: Энергетики Украины выступили за отставку Демчишина

Между тем Демчишин подчеркнул, что ведомство рассчитывает на очередную трехстороннюю встречу по газу до мая.

«Мы хотим, чтобы это произошло до 1 мая. Там всё понятно, готово. Вопрос только в том, чтобы собраться и подписать», — заявил Демчишин.


796

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...